Wednesday, May 22
Shadow

Mujahadah Kecerdasan

Dalam rangka membantu program ”Mencerdaskan Kehidupan Bangsa”, Hadlrotul Mukarrom Muallif Sholawat Wahidiah memberikan tuntunan MUJAHADAH untuk memohon kecerdasan akal dan keluhuran budi.

Cara Pelaksanaan Mujahadah Kecerdasan

Adapun tata cara pelaksanaan Mujahadah Kecerdasan adalah sebagai berikut:

  1. Sediakan air dalam gelas, botol atau bejana lainya.
  2. Bacalah Surat  Al-Fatihah 3x, Hadiahkan / khususkan Kepada Rosululloh .
  3. Mohonlah syafa’at dengan matur kepada Beliau Rosululloh, sebagai berikut :

“Ya Rosulalloh! Syafa’atilah kami yang senantiasa berlumuran dosa dan berlarut-larut dalam kedholiman ini. Mohonkan lah kepada Alloh  agar kami sekeluarga diberi ampunan, hidayah dan taufiq yang sempurna, rizki yang halal, mudah luas, dan barokah serta diberi kejernihan akal fikiran, keluhuran budi dan ilmu yang bermanfa’at “.

4. Baca “ YAA SAYYIDII YAA ROSUULALLOH ”

Selama kurang lebih 30 menit. Sesudah itu ulangi matur / mohon syafa’at kepada Rosululloh , seperti di atas :

5. Bacalah Surat Fatihah 1x kemudian tiupkan pada air tersebut!

6. Minumlah air itu pada keesoknya, sebelum / sekitar matahari terbit dan sebelum makan / minum apapun! Ketika akan minum bacalah “BISMILLAHIR ROHMAANIR ROHIIM” 3x, dan “YAA SAYYIDI YAA ROSULALLOOH” 7x

7. Lakukan hal tersebut tiap sore atau malam hari selama 40 hari. Tiap hari paling sedikit 1x khataman, sekali duduk.

Keterangan:

  • Bagi mereka yang (oleh sesuatu hal) belum mungkin melaksanakan Mujahadah secara lengkap misalnya tidak melakukan tuntunan pada nomor 2 di atas, boleh langsung membaca «YAA SAYYIDII YAA ROSUULALLOH» selama  + 30 menit .
  • Mujahadah ini bisa / boleh dipergunakan untuk memohon hajat lain, seperti soal kesehatan, kesulitan di segala bidang, ketenangan hati, perdagangan, hajat yang mendesak, lakukanlah mujahadah seperti angka 2 di atas berulang kali dan tambahlah permohonan sesuai dengan hajatnya, atau perbanyaklah bacaan  “YAA SAYYIDII YAA ROSUULALLOH”, misal menjadi satu jam atau lebih.
  • Di samping lakukan hal tersebut, kapan dan di mana pun anda ingat, bacalah kalimah di atas dengan lisan, terutama dalam hati!
  • Mujahadah ini boleh diamalkan siapa saja tanpa pandang bulu bahkan dianjurkan untuk disebar-luaskan dengan ikhlas dan bijaksana. Boleh dilakukan sendiri-sendiri, tapi lebih utama jika berjamaah sekeluarga. usahakan anak-anak kecil atau bayi pun diikutsertakan di tempat Mujahadah dan berilah air 1 tetes atau lebih.
  • Lakukan mujahadah ini dengan sungguh-sungguh dan penuh keyakinan! Niat semata-mata beribadah kepada Alloh  dengan ikhlas (LILLAH) dan mengikuti tuntunan Rosulullloh  (LIR ROSUL). Merasalah bahwa dapat melaksanakan ini semata-mata atas titah atau pertolongan Alloh SWT (BILLAH), dan sebab Syafa’at atau jasa Rosululloh  (BIRROSUL)!

Dengan keagungan dan keesaan Alloh  dan Syafa’at tarbiyah Rosululloh , serta barokah nadhroh Ghoutsu Hadzaz Zaman. Insyaa Alloh segala apa yang dihajatkan diberi keberhasilan. Amin.

Selamat bermujahadah, semoga Allah wa Rasulihi meridhoi.