Mujahadah Yaumiyah (Harian)

Mujahadah Yaumiyah (Harian)

  1. Mujahadah Yaumiyah adalah mujahadah yang dilaksanakan setiap hari oleh Pengamal Wahidiyah paling sedikit satu kali dalam sehari semalam dengan urutan bacaan seperti dalam lembaran Sholawat Wahidiyah dan hitungannya boleh di-tetapkan, ditambah, atau dikurangi sebagian atau seluruhnya
  2. Disamping menurut pilihannya sendiri seperti di atas sangat dianjurkan menggunakan Aurod Mujahadah bilangan 7-17. Boleh dilaksanakan sendiri-sendiri akan tetapi berjama’ah se keluarga, se lingkungan atau se kampung, sangat dianjurkan.
  3. Pelaksanaannya tidak ditentukan pada salah satu waktu. Boleh siang, malam, sore atau pagi hari. Lebih utama bila memilih waktu yang sekiranya bisa melaksanakan secara rutin (istiqomah), misalnya sehabis sholat Magrib.

ANJURAN :

  1. Para Pengamal Wahidiyah supaya melaksanakan Mujahadah Menjelang Shubuh, sendiri-sendiri atau berjama’ah. Sebelum-nya didahului sholat witir sedikitnya 3 (tiga) roka’at (seperti lazimnya dilakukan sehabis sholat tarowih di bulan Roma-dlon).
  2. Para Pengamal Wahidiyah supaya membiasakan diri melaksanakan sholat sunnat qobliyah, ba’diyah dan sholat berjama’ah.
  3. Sehabis mendengarkan adzan jangan langsung membaca puji – pujian / tasyafu’an tetapi hendaknya melaksanakan sholat sunnat qobliyah lebih dahulu.
  4. Sholat sunnah ba’diyatal Maghrib supaya dilaksanakan setelah salam dari sholat Maghrib kemudian baru membaca wirid dan Mujahadah.

Aurod mujahadah 7 17

Sebarluaskan artikel ini:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Share on email
Email

Baca juga artikel lainnya